Наши смесители для производства пеноблоков
Смесители (ПРН) ССМ-200, ССМ-250, ССМ-500, ССМ-1000, ССМ-1500 изготовлены из стали толщиной 6 - 7 - 8 - 10 -12 мм. соответственно. На основе их изготавливаются мини-заводы (установки) ССМ-200-12М, МП ; ССМ-250-15М, МП; ССМ-500-30М, М1, М1П; ССМ-1000-40М, М1, М1П; ССМ-1500-55М, М1, М1П. Например мини-завод ССМ-500-30 М, М1, М1П - расшифровка: "ССМ" - название, "-500" - объём смесителя в литрах, -"30" - пиковая производительность при ручной загрузке, за рабочую смену 8 часов в м3. М, М1, М1П : "М" - модернизированый (в смеситель для пенобетона интегрирован пеногенератор непрерывного действия SSM-FC-500 (CCМ-ПБ-500) с насосом для подачи раствора пенообразователя , манометром, запорной арматурой). "М1" - + электронный дозатор воды затворения смеси, + электронный дозатор количества вводимой пены. "М1П" - + верхний ревизионный болтовой периметр. В настоящее врем производимое оборудование для производства пеноблоков и монолитного пенобетона представлено в каталоге.
Сварка
Тип перемешивающего устройства

Исполнение 1

Для быстрого и качественного перемешивания пенобетона мы используем двунаправленные лопасти (схожи с лопатками-имитация шнека) . Мы не используем шнеки, так как шнек применим только для смесей без инертных заполнителей, то есть без песка.
- Мы изготавливаем мелкосерийно смесители исполнения 1;
- Можно заказать исполнение 2 (не рекомендуем), цена не изменяется
Валы смесителей
Валы наших смесителей изготовлены из цельного круга диаметром 50, 60, 70, из легированной,износостойкой стали 40Х, а не из трубы, как у многих производителей, в том числе зарубежных. Это позволяет эксплуатировать смесители долгосрочно .
При выборе смесителя целесообразно узнать у производителя из какого материала изготовлены и как реализованы валы их смесителей.
Подшипниковые узлы
Мы отказались от сальниковой набивки, т.к. её использование ведет к быстрому износу вала! Вал быстро стирается в месте контакта с набивкой, что подтвердил наш более чем 10 летний опыт производства.
Подшипниковый узел оборудован группой сальников и двурядным роликовым подшипником, а не простыми радиальными, как у многих других производителей. Подшипниковый узел оснащен камерой компенсации давления, который не допускает протекания цементного молочка в подшипник, что резко увеличивает ресурс подшипников.
Привод смесителей
ГК "Северстройматериалы" изготавливает смесители ССМ-200,ССМ-300 с ременно-шестеренчатым приводом, что объясняет его относительно не высокую цену. Смесители ССМ-500, ССМ-1000 и ССМ-1500 производятся с ременно-редукторным приводом, втулочно-пальцевой муфтой и с узлами компенсации давления подшипниковых узлов.Смесители ССМ-200, ССМ-250 ременно-шестеренчатым приводом теперь и с узлами компенсации давления подшипниковых узлов.
Лучший привод - редуктор соединенный с двигателем через ременную передачу. Этот привод наиболее защищен при заклинивании вала и удобен в процессе эксплуатации и долговечен. Так же можно использовать мотор-редуктор с муфтой.
Ременно-шестеренный привод используется только для уменьшения себестоимости оборудования!
Вот некоторые преимущества редукторов:
- Шестерни редуктора работают в закрытом корпусе, т. е. нет доступа пыли, грязи и др. инородных предметов;
- Шестерни редуктора работают при непрерывном смазывании, т. е. трение и нагрев значительно меньше;
- Нагрузка на сцепляющиеся зубья меньше в редукторе за счет меньшего разбега в диаметрах шестерен и т. д.
Возможен заказ смесителей ССМ-500, ССМ-1000 с ременно-шестеренчатым приводом (настоятельно не рекомендуем), цена которых ниже на 30000 - 40000 рублей.